Ссылки для упрощенного доступа

В Москве не рассмотрели апелляцию по делу Азата Мифтахова


На Марше Немцова в Москве 29 февраля несли плакат в поддержку Азата Мифтахова

Адвокат написала жалобу на задержку и попросила о переносе рассмотрения апелляции.

Сегодня, 3 марта, в 1-м аппеляционный суде города Москвы было назначено рассмотрение апелляции на продление ареста Азата Мифтахова. Адвокат Светлана Сидоркина, студенты ВШЭ, инициативная группа из МГУ и журналисты ожидали заседания более трех часов. Никто в течение этого времени не вышел и не объяснил причину задержки, сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из здания суда.

В итоге адвокат написала жалобу на задержку и попросила о переносе рассмотрения апелляции.

"Считаю, что опоздание суда в течение 2,5 часов является неуважением как ко мне как к защитнику, так и к моему подзащитному", — написала адвокат в заявлении на имя судьи Беседина. Светлана Сидоркина должна присутствовать сегодня на другом заседании в Тверском суде.

21 марта, в день рождения Азата Мифтахова, пройдут одиночные пикеты около МГУ. Об этом "Idel.Реалии" сказали активисты, которые пришли его поддержать сегодня в суд. Таким образом они хотят поздравить Азата с днем рождения, выразить поддержку и потребовать его освобождения. Это будет уже второй день рождения, который Азат Мифтахов встретит в СИЗО.

28 февраля прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о Азата Мифтахова. Аспиранта МГУ и еще двух человек обвиняют в хулиганстве, совершённом по мотивам политической ненависти в отношении партии "Единая Россия". 4 февраля Мосгорсуд продлил на 2 месяца арест Азата Мифтахова.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Азата Мифтахова политическим заключенным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG