Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел пикет в защиту женщин


Акцию приурочили к Международному женскому дню.

В субботу, 7 марта, в Самаре прошел пикет солидарности женщин в борьбе за свои права. Акция состоялась на рабочей Безымянке, в сквере имени академика Кузнецова. В пикете участвовало десять человек. Организатором официально разрешенного властями мероприятия выступила руководитель Самарского областного отделения Рот фронта Татьяна Яковлева. Также пикет поддержали члены Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и общественного движения "Гражданская инициатива".

— Тема пикета отражена на одном из транспарантов его участников: "8 Марта — день международной солидарности женщин в борьбе за свои права!" Мы попытались рассказать самарским женщинам, как защитить свои права, если их нарушили. А нарушают права слабого пола много кто: работодатели, судьи, чиновники. Надо уметь защищаться в нашем конституционном государстве, — рассказала "Idel.Реалии" правозащитница Наталья Баранова.

В Международный женский день Российское социалистическое движение в Ижевске провело пикет, посвященный борьбе за права женщин.

Тема борьбы женщин за свои права в связи с 8 марта начала подниматься в России лишь недавно. Как и в других странах, организуются различные акции, посвящённые борьбе за гендерное равенство и против насилия. В частности, с 7 по 9 марта в 40 городах в самых разных странах, включая Россию, проходит акция "Не виновата". Это международный благотворительный фестиваль против домашнего насилия. Главная его цель — поддержать женщин, которые когда-либо подвергались или в данный момент терпят домашнее насилие. В Казани акцию организовали активисты движения "ФемКызлар".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG