Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове освободили второго подростка, подозреваемого в подготовке к нападению на школу


Саратовский областной суд изменил меру пресечения одному из подростков, подозреваемых в подготовке массовых убийств, на запрет определенных действий.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Апелляционную жалобу на арест направляла защита, пишет ТАСС.

— Суд отменил решение Волжского районного суда об аресте и избрал меру пресечения одному из подростков на запрет определенных действий, — цитирует агентство пресс-службу суда.

ОБНОВЛЕНО В 12:27:

Суд изменил меру пресечения на домашний арест до 25 апреля второму подростку.

ФСБ задержала двух подростков 14 и 15 лет в Саратове в конце февраля. Согласно материалам ведомства, подростки планировали в мае убить около сорока человек. Они, по информации силовиков, состояли в группах в Сети, пропагандирующих идеологию массовых убийств. По словам одного из задержанного, они заинтересовались идеологией массовых убийств в школах год назад и в качестве своего мотива назвал месть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Суд арестовал их на два месяца.

После ареста подростки признались, что не собирались этого делать.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG