Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Яблока" в Саратове вышли на одиночные пикеты к зданию областной думы


Одиночный пикет представителей "Яблока" у Саратовской областной думы

На них обратил внимание губернатор области.

Активисты и сторонники партии "Яблоко" в Саратове в эти минуты проводят серию одиночных пикетов у здания областной думы. Они выступают против поправок в Конституцию.

Сегодня региональные парламенты рассматривают поправки к главному закону страны, предложенные Владимиром Путиным. "Яблоко" проводит протестные акции в 47 регионах страны.

В Саратове активисты и сторонники оппозиционной партии вышли к зданию облдумы с плакатами "Обнуление сроков — узурпация власти", "Менять власть, а не Конституцию", "Нет поправкам Путина, да поправкам "Яблока". В серии одиночных пикетов участвуют 13 человек, сообщили представители саратовского отделения "Яблока".

Участник одиногоного пикета у здания Саратовской областной думы
Участник одиногоного пикета у здания Саратовской областной думы

По словам участников пикетов, на них уже обратили внимание силовики. Полицейские и сотрудники Центра "Э" переписали контактные данные протестующих. Кроме того к пикетирующим лично обратился губернатор области Валерий Радаев.

— Губернатор проходил мимо и сказал: "Вы хоть значение слова узурпация понимаете?" — рассказали участники протестной акции.

К 13:00 мск поправки в Конституцию одобрили парламенты Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Волгоградской и Свердловской, Тюменской, Томской и Самарской областей, а также Новосибирской, Кемеровской, Магаданской и Амурской областей, Красноярского и Забайкальского краев, Сахалина и Чукотки. Следующие массовые акции против поправок в Конституцию запланированы в российских городах на 21 и 22 марта.

  • Депутаты Госдумы 11 марта в третьем, окончательном, чтении приняли поправки к Конституции. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ).
  • Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин вчера выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG