Ссылки для упрощенного доступа

"РосАтом руки прочь от Камбарки". В Ижевске прошел пикет против "заводов смерти" 


Акция собрала более ста человек.

В Ижевске состоялся пикет в рамках федеральной акции "Нам здесь жить", собравший более ста человек. Об этом "Idel.Реалии" рассказали организаторы — активисты "Российского социалистического движения" (РСД).

— Мы провели митинг, организовали одиночные и массовые пикеты, собрали волонтерский корпус и начали организовывать штабы против "завода смерти" во всех городах Удмуртии. Нас обвиняют в том, что мы политизируем протест, а мы считаем, что эта тема не иначе как политическая, — заявили активисты РСД.

"РосАтом руки прочь от Камбарки", "Нет заводам смерти", "#КомандаУдмуртии устраивает экологический геноцид, разрешив завод смерти в Камбарке", "Команда продавцов Удмуртии уедет, а нам здесь жить", "Правительство Удмуртии на стороне богатых", — с такими плакатами вышли активисты.

РСД также сообщили, что намерены провести 22 марта в Ижевске новую акцию — "митинг против Владимира Путина".

7 марта в Ижевске прошел митинг против строительства в Камбарке завода по утилизации отходов I и II классов опасности. Через несколько жней после него полиция задержала его организатора и лидера местного отделения РСД Дмитрия Морозова.

  • Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".
  • Всего в России собираются построить четыре таких комплекса — в Удмуртии, Саратовской, Кировской и Курганской областях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG