Ссылки для упрощенного доступа

Президент РТ назначил Андрея Кондратьева членом регионального Центризбиркома


Андрей Кондратьев

Теперь его могут избрать главой ЦИК РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении Андрея Кондратьева новым членом Центральной избирательной комиссии республики. Параллельно Кондратьев возглавляет исполком "Единой России" в РТ, а также является советником премьер-министра республики по общественным объединениям.

Ранее ЦИК России предложил Минниханову рассмотреть кандидатуру Андрея Кондратьева на пост члена регионального ЦИКа с правом решающего голоса. Тогда Кондратьев заявил, что готов приостановить членство в "Единой России" ради работы в региональном Центризбиркоме.

После этого депутаты Госсовета РТ досрочно прекратили его полномочия. Как сообщил тогда глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин, работа в ЦИКе не совместима с выполнением полномочий депутата Госсовета.

Андрея Кондратьева также могут избрать главой ЦИКа РТ. Решение о назначении нового руководителя примут на заседании ЦИКа.

Ранее глава Центризбиркома РТ Мидхат Шагиахметов перешел на должность министра экономики республики. Он также был членом ЦИКа с правом решающего голоса. После перехода он не может исполнять обязанности члена ЦИК. По этой причине на его место назначают другую кандидатуру.

Сейчас обязанности главы регионального Центризбиркова исполняет Олег Сквордяков. Он будет занимать пост председателя до официальных выборов в Центризбирком. При Мидхате Шагиахметове Сквордяков был его заместителем.

Шагиахметов стал главой Центризбиркома Татарстана в 2017 году, сменив на этом посту Экзама Губайдуллина. За время его работы в республике состоялись выборы депутатов шестого созыва Госсовета — в сентябре 2019 года. В этом году Татарстан будет выбирать себе президента.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG