Ссылки для упрощенного доступа

"Родился при Путине. Умру при Путине". В Чебоксарах прошли одиночные пикеты


Организатором акции выступило региональное отделение Либертарианской партии.

Сегодня, 22 марта, в Чебоксарах сторонники и активисты регионального отделения Либертарианской партии провели серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию и обнуления сроков Владимира Путина. Участники публичного мероприятия вышли на улицу с плакатами: "Сбился со счета? Начни сначала", "Родился при Путине. Умру при Путине". Акция прошла в центре города на улице Композиторов Воробьевых.

13 марта мэрия Чебоксар отказала сторонникам Либертарианской партии в проведении в центре города митинга несогласных с поправками Владимира Путина в Конституцию РФ, предложив площадку в 9 километрах от столицы, в поселке Лапсары. Активисты планировали выйти на публичное мероприятие 22 марта в центре Чебоксар — напротив кинотеатра "Мир Луксор". Тогда активисты подали аппеляцию и пытались согласовать проведение пикета в гайд-парке — в сквере Чапаева.

По словам заместителя секретаря регионального отделения Либертарианской партии Дмитрия Кириллова уже в апелляции Ленинский районный суд Чебоксар отказал в проведении пикета в связи с особым распоряжением врио главы республики "О введении режима повышенной готовности" в связи с распространением коронавирусной инфекции.

— Решение властей мы считаем незаконным и необоснованным, поэтому будем обжаловать его дальше, вплоть до обращения в ЕСПЧ, — сказал Кириллов.

Сегодня в нескольких городах России прошли запланированы массовые акции против инициативы президента России. Либертарианцы вышли на одиночные пикеты в Самаре. Активисты объединенной оппозиции вышли на митинг против поправок в Конституцию и обнуления сроков Владимира Путина также и в Казани. Власти обязали организаторов предоставить всем участникам акции медицинские маски, замерять температуру и обрабатывать руки антисептиком при входе на территорию митинга.

О планах внести поправки в Конституцию Владимир Путин объявил в 15 января в послании Федеральному Собранию. Согласно его предложению, в Конституцию вводится новый орган власти — Государственный совет. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, предложенного президентом, а по предложению премьера — вице-премьеров и министров, кроме глав силовых ведомств. Их руководителей будет утверждать президент после консультации с Советом Федерации. Законопроект убирает слово "подряд" из статьи Конституции о допустимом числе президентских сроков.

Предлагается закрепить приоритет Конституции над международными договорами, а также русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Критики Путина заявляют о том, что главная цель поправок — обеспечить нынешнему президенту возможность в том или ином виде остаться у власти и после ухода с поста.

Эти изменения — самая масштабная реформа в истории российской системы власти. Перед принятием их предложено одобрить на всенародном голосовании.

"Сколько можно прощать Путину очевидное самодурство?.."
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:19 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG