Ссылки для упрощенного доступа

"База крови уменьшается". Центр крови в Казани обзванивает доноров


ГАУЗ "Республиканский центр крови МЗ РТ" продолжает свою работу и при особом режиме, введенном в связи с пандемией коронавируса.

В республиканском центре крови Министерства здравоохранения республики Татарстан наблюдается недостаток всех групп крови, кроме III (+). Информацию об этом уточнили в телефонном разговоре корреспонденты Радио Азатлык.

На сайте Центра крови есть информация о новых порядках сдачи донорской крови в условиях пандемии коронавируса и самоизоляции. Каждый, кто приходит сюда обязан вымыть руки антисептиком, надеть маску и бахилы. Медсестра измеряет температуру.

— Обычно Центр принимал около 100 доноров в день. Сегодня, 1 апреля, в центре побывало около 50 человек. Медицинский персонал обзванивает доноров и посылает сообщения с просьбой прийти и сдать кровь, — сказали на рецепции. — Мы посылаем кровь в больницы, ее не должно быть меньше, это сохранит пациентам жизнь. Людей, которым нужна кровь, много. Раньше мы брали кровь только определенных групп и резус факторов. Сейчас нужна любая.

Отделения Центра крови есть в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске. Все три филиала подтвердили недостаток крови.

В Татарстане с 6 апреля перестанут оказывать услуги центры реабилитации. Документ подписан премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG