Ссылки для упрощенного доступа

Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга в Татарстан обязаны будут уходить в двухнедельный карантин


Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно документу ,с 14 апреля прибывшие в Татарстан из Москвы и Санкт-Петербурга должны будут находиться на домашней самоизоляции две недели. В случае появления симптомов респираторного заболевания, им необходимо вызвать врача домой, но не посещать больницы и другие медучреждения. Под эти правила попадают и люди, которые проживают вместе с ними во время самоизоляции.

Граждане, прибывшие из иностранных государств, с 14 апреля будут изолированы в обсерваторе на 14 дней с момента прибытия.

Нарушившим самоизоляцию будет применяться наказание по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по которой размер штрафа составит от 15 000 до 40 000 рублей. Для должностных лиц — от 50 000 рублей до 150 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 рублей до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если нарушение режима приведет к смерти или причинению вреда здоровью человека, тогда накажут строже: для граждан от 150 000 рублей до 300 000 рублей, для должностных лиц — от 300 000 рублей до 500 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

  • В городах Татарстана более 500 дел о нарушении "режима самоизоляции". В большинстве случаев суд принимает решение о штрафах — от 7,5 до 15 тысяч рублей за то, что гражданин поехал к родителям, вышел не в ближайший магазин или пошел до другим делам".
  • Силовики в Татарстане выписывали штрафы о нарушении ст.6.3 КоАП РФ ("нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), ст.6.6 КоАП РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"), ст. 19.3 КоАП РФ ("неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").
  • "Idel.Реалии" ранее разъясняли, в каком случае теперь можно выходить из дома. Если вы направляетесь не в ближайший продуктовый, аптеку или не на ближайшую к дому контейнерную площадку, вам необходимо получить специальный идентификационный код. Без него вас могут оштрафовать.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG