Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтекамске возбудили уголовное дело в отношении подрядчика администрации за мошенничество при отлове собак 


В Нефтекамске правоохранительные органы возбудили уголовное дело по п. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении местного бизнесмена Ивана Черепанова. С 2013 года он получил контрактов от властей города на более чем 110 млн рублей. 

О возбуждении дела "Idel.Реалии" рассказали местные активисты, которые и обратились в правоохранительные органы с заявлением на бизнесмена.

Иван Черепанов владеет несколькими компаниями в Нефтекамске и районе. Он единственный учредитель и директор фирмы "Индустрия", которая и выигрывала в последние четыре года контакты на отлов безнадзорных животных. По словам активистов, речь идет о 10 млн рублей за все время. При этом самих животных просто отстреливали, другую часть содержали какое-то время в пункте передержки. Активисты рассказали, что дело возбудили как раз о мошенничестве при использовании денег на отлов, у бизнесмена в марте провели обыск.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что Иван Черепанов подал в администрацию города несколько десятков уведомлений о проведении массовых акций ровно в те дни, когда активисты движения "Стоп Камбарка" собирались провести свои митинги или пикеты. Власти всегда говорили, что именно он первым обратился к ним и отказывали активистам.

В начале марта активисты движения выиграли в Верховному суде Башкортостана по иску к администрации города о признании незаконным ее бездействия в отказе информировать других заявителей публичных акций, которые не смогли получить разрешение, в случае, если тот, кто сделал это первым отказался от проведения массового мероприятия.

Компания Черепанова на протяжении как минимум семи лет получает множество контрактов от властей и госучреждений города. Так, согласно данным базы "Интегрум", с 2013 года он получил для "Индустрии" тендеров на 110 млн рублей и 412 млн с того же года для своей ООО "Городская Коммунальная Служба".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG