Ссылки для упрощенного доступа

Первая смерть от коронавируса в Краснооктябрьском районе Нижегородской области


Умерла жительница села Овечий Овраг, которую в тяжёлом состоянии несколько дней назад увезли на лечение в областной центр Нижний Новгород.

О смерти жительницы села Овечий Овраг (татарское название Куйсуы — ред.) сообщили в Instagram аккаунте местной администрации.

По информации местных жителей, женщине было 60 лет, она страдала болезнью почек и онкологией. Она никуда не выезжала и заразилась коронавирусной инфекцией в родном селе. Несколько дней назад ее увезли на лечение Нижний Новгород.

По состоянию на 26 апреля в Краснооктябрьском районе подтверждено пять случаев заражения коронавирусом: в селах Трехозерки, Медяна, Малое Рыбушкино, Овечий Овраг.

Ещё один человек из села Медяна госпитализирован в Пильнинскую ЦРБ с диагнозом двухсторонняя пневмония. В данный момент врачи ожидают результатов теста больного на COVID-19. Три случая коронавируса завозные, а два контактные.

В Краснооктябрьском районе проживает более 10 тысяч человек (данные 2017 года), большую часть населения составляют татары.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своем сайте сообщил, что с 27 апреля будет ужесточен контроль въезда на территорию Нижегородской области накануне майских праздников.

"Попасть в регион смогут только те, у кого есть экстренные рабочие пропуска и паспорта с пропиской в Нижегородской области", сообщается на сайте правительства области.

В регионе на карантин закрыты несколько сел, в том числе и Дивеево из-за обнаружения очага коронавирусной инфекции в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

По состоянию на 26 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 153 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Нижегородская область лидирует по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в Поволжье и находится на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Ранее житель села Камкино рассказал "Idel.Реалии" о москвичах в селах Нижегородской области и возможных последствиях их приезда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG