Ссылки для упрощенного доступа

Семья Мингазетдиновых порвала бизнес-отношения с семьей экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Теперь они требуют 53 млн рублей долга 


Ильдус Мингазетдинов

В Арбитражный суд Татарстана с иском к компании ООО "НК Аркон" обратилась ее бывшая владелица, жена экс-главы Татфондбанка Ильдуса Мингазетдинова Гульнара. Информация об этом размещена в картотеке суда. 

Она требует вернуть ей 53 млн рублей долга за ее долю в компании, которую она покинула в начале этого года.

Гульнара Мингазетдинова до недавнего времени была бизнес-партнером жены другого бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина Лидии. У них было несколько общих компаний — ООО "Ирга" (ликвидирована) и ООО "Национальная компания "Аркон", все они занимались арендой недвижимости. Последняя еще известна тем, что сдавала в аренду Минздраву Татарстана несколько помещений в 2016-2017 годах.

В целом семьи Мингазетдиновых и Мусиных имели до недавнего времени несколько общих компаний, учредителями которых выступали мужья, жены, дети и их супруги. Так, Швейная фабрика "Адонис" до сих пор принадлежит сыну Мингазетдиновых Рафаэлю и зятю Мусиных Айрат Гулязову. Однако находится в стадии ликвидации.

Теперь у Гульнары Мингазетдиновой остались только "семейные" компании — ООО "Финтрейд" с мужем и ООО "Гутра" с сыном Рафаэлем. Все они занимаются продажей или арендой недвижимости.

В ноябре прошлого года в рамках судебного процесса по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госсовета РТ и экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина Ильдус Мингазетдинов заявил, что подарил прибыльную компанию Татфондбанку. Речь идет о "Артуг-Финанс" и ОАО "Артуг" (позднее ОАО "Малахит"), первой принадлежали 5,2% Интехбанка и 12,8% Татфондбанка. Компания 27 декабря 2017 года начала собственную ликвидацию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG