Ссылки для упрощенного доступа

Активистам во Владимирской области удалось добиться изменения плана дороги М12 "Москва–Казань". Она пройдет в обход деревень 


Одна из акций против варианта маршрута М12 во Владимирской области

Представители госкомпании "Автодор", занимающейся строительством новой платной скоростной дороги М12 "Москва–Казань", заявили, что она не будет проходить по пойме реки Клязьма в черте Владимирской области. Этого с прошлого года добивались активисты. 

О новом решени объявили накануне, 29 апреля, на совещании по проблемным вопросам прохождения платной автодороги М12 во Владимирской области. Оно прошло в формате видеоконференции при участии представителей "Автодора", областных властей и активистов.

В ходе совещания первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" по технической политике Алексей Борисов заявил, что три варианта прохождения 36-километрового участка трассы М12 в районе населенных пунктов Болгары, Арбузово, Пушнино, Вышманово, Костино Собинского района и Малахово, Верхняя Занинка, Гридино, Улыбышево, Конюшино, Кадыево, Ванеевка, Нижняя Занинка Судогодского района больше не рассматриваются. Все инженерные изыскания на этом отрезке приостановлены, проектирование не ведется, пишет издание "Зебра".

Новый маршрут платной федеральной трассы М12 пройдет от Лакинска до транспортной развязки в районе деревни Бараки, севернее М7.

Во Владимирской области с апреля 2019 года активисты выступали против прохождения новой автомобильной дороги по густонаселенной местности под Радужным и по пойме реки Клязьма. Они провели десятки акций — флешмобов, пикетов и митингов.

Ранее, в конце декабря 2019 года, на фоне протестов "Автодор" попросил правительство разрешить построить дорогу М12 "Москва — Казань" в обход деревень Владимирской области.

Проект трассы "Москва — Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG