Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане разрешили открыть фитнес-центры, бассейны, музеи, библиотеки


В Татарстане с 18 мая заработают бассейны, фитнес-залы, музеи и библиотеки, однако будут действовать некоторые ограничения.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующее постановление подписано премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Тренировки в фитнес-центрах и бассейнах будут проходить при условии, что персональный тренер будет заниматься лишь с одним человеком. Кроме того, разрешено тренироваться на открытом воздухе профессиональным спортсменам, членам соборных России и Татарстана.

Всем остальным жителям тоже позволили заниматься физкультурой и спортом на воздухе, но не более двух человек и на расстоянии не менее пяти метров друг от друга. Остаются закрытыми спортивные, детские игровые площадки, расположенные во дворах, парках, лесопарках и скверах.

Что касается музеев, то можно проводить экскурсии при условии, что их организуют для групп не больше пяти человек. А при наличии у экскурсовода радиооборудования — не более 10 человек.

Библиотеки выдают книги по предварительным заявкам, работа читальных залов по-прежнему запрещена.

С 12 мая в Татарстане отменен "режим обязательной самоизоляции". Власти республики отменили режим СМС-пропусков, разрешили выходить на улицу, но обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте и торговых помещениях. При этом правительство настоятельно рекомендовало сохранить "режим самоизоляции" для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG