Ссылки для упрощенного доступа

Проект мусоросжигательного завода в Осиново одобрили немецкие эксперты


Проект завода "Энергия из отходов" по сжиганию мусора под Казанью получил положительное заключение международной экспертизы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Экспертиза была проведена по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова, пишет Sntat.ru.

— Строительство и эксплуатация завода в данном случае в связи с поставленными вопросами считается допустимым, — пришли к выводу специалисты немецкой компании LGA.

Кроме того, в Muller BBM заявили, что работа завода в Зеленодольском районе "не может причинить значительный ущерб или спровоцировать вредное воздействие на окружающую среду".

— Первые результаты исследования дисперсии воздуха показали, что дополнительная нагрузка загрязняющих веществ, вызванная заводом, очень мала, — говорится в сообщении.

Ранее Гринпис заявил, что строительство 25 новых мусоросжигательных заводов не решит мусорную проблему в России. По их данным, 30 мусоросжигательных заводов (25 новых + 4 в Подмосковье и 1 в Татарстане) смогут сжигать лишь 20% отходов (18 млн тонн). Однако вслед за этим компания "Ростех", которая является оператором программы по строительству МСЗ в стране, опровергли сообщение Гринпис. В "Ростехе" сообщили, что мусоросжигательные заводы позволят "предотвратить возникновение более 80 новых мусорных полигонов, закрыть 25 действующих и сохранить около 60 тысяч гектаров земель". В госкорпорации подтвердили, что в термическую утилизацию пойдут отходы, которые невозможно вторично использовать.

Информация о строительстве новых мусоросжигательных заводов в России появилась еще весной 2017 года. Тогда же против строительства выступили российские экоактивисты. Митинги, пикеты и палаточные лагери собирались практически во всех регионах, где планируется возвести МСЗ. Активисты сомневаются в экологичности заводов. На сегодня точной даты начала строительства все еще нет. Проекты заводов проходят экспертизы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG