Ссылки для упрощенного доступа

Два пациента погибли при пожаре в Зеленодольской больнице Татарстана


Пресс-служба администрации Зеленодольского района сообщила, что возгорание не связано с ИВЛ.

При пожаре в сосудистом отделении Зеленодольской центральной районной больницы (ЦРБ) в ночь на 23 мая два человека погибли на месте, четверо пострадали. По данным минздрава Татарстана, двое из них находятся в реанимации.

Пресс-служба администрации Зеленодольского района сообщила, что в отделении не было больных коронавирусом и возгорание не было связано с аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Из здания эвакуированы 88 человек. Пожар случился в палате на первом этаже на площади 3 кв.м. На место происшествия приехали министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

Причина пожара не сообщается.

Ранее в больнице в Москве и в одной из больниц Санкт-Петербурга произошел пожар из-за аппарата ИВЛ, сделанного на Уральском приборостроительном заводе. При пожаре погибли 5 пациентов с COVID-19. Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что в Татарстане не используют аппараты искусственной вентиляции легких производства Уральского приборостроительного завода, но находятся в запасе. Росздравнадзор 13 мая приостановил на территории России обращение этих приборов. В Приволжском федеральном округе с 1 февраля этого года закупили 577 таких аппаратов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG