Ссылки для упрощенного доступа

Источник "Idel.Реалии" об Игнатьеве: "Врачи делают неутешительные прогнозы"


Михаил Игнатьев

Стало известно, что бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, который подал иск против президента России Владимира Путина, находится в тяжелом состоянии в больнице Санкт-Петербурга.

Корреспонденту "Idel.Реалии" удалось связаться с источником, близким к окружению экс-главы Чувашии, который подтверждает информацию о госпитализации Игнатьева и его тяжелом состоянии (имя есть в редакции).

— Врачи делают неутешительные прогнозы. Что касается иска, это не политический ход и не игра в "дурачка", как пишут СМИ. Это шаг отчаяния человека, которому нечего терять. Он остался без должности и без каких-либо социальных гарантий финансового плана, которые ему необходимы, учитывая его состояние здоровья. Михаил Игнатьев действительно считает, что он несправедливо был отстранён от занимаемой должности. Он не был замечен в коррупции, чего не скажешь, если быть объективным, про его окружение. К нему нет вопросов со стороны "закона". Все эти годы будучи руководителем Чувашии он считает, что "пахал" для республики и администрация президента, мягко говоря, обошлась с ним незаслуженно, — поделился собеседник.

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд —​ к Владимиру Путину. В иске к президенту России бывший глава ЧР оспаривает указ о досрочном прекращении его полномочий в январе 2020 года. Дело принято к производству, заседание назначено на 30 июня.

Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG