Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии не стали заводить уголовное дело против Дмитрия Морозова за фразу на митинге в поддержку фигурантов пензенского дела "Сети"


Дмитрий Морозов

Прокуратура и Следственный комитет Удмуртии не стали заводить уголовное дело об оправдании терроризма против ижевского активиста и лидера местного отделения Российского социалистического движения Дмитрия Морозова за фразу на митинге в поддержку фигурантов пензенского дела "Сети".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом он сам сообщил в своих соцсетях.

— Приятно понимать, что даже тогда, когда Россия становится фашистской страной, когда уголовные дела возбуждают против медиков, которые просто рассказывают, что им не хватает масок, или о том, как усиливают полномочия полиции, в это время становления России фашизмом, солидарность действительно работает. В мой адрес пытались накрутить, фактически, высосать из пальца, уголовное дело за то, что я кричал на митинге в защиту дела "Сети", и до этого за то, что меня приписали к поджогу офиса, к которому я вообще не имею никакого отношения, хочу сказать спасибо всем левым организациям за поддержку, — заявил Морозов.

В беседе с "Idel.Реалии" активист добавил, что у него пока нет самого документа о том, что дело в отношении него не возбуждено, однако об этом ему уже рассказали в прокуратуре и следственном комитете. Причина отказа — недостаточность доводов.

18 мая Дмитрия Морозова допросили в Следственном комитете по поводу митинга "Против Путина". Акция прошла в столице Удмуртии 22 марта, где оппозиционеры выступили против обнуления президентского срока и других изменений в Конституции РФ. По версии следствия, на митинге Дмитрий Морозов проскандировал фразу "Свободу делу Сети", что может расцениваться как оправдание терроризма (часть 1 статья 205.2 УК РФ).

Ранее оппозиционеру вручили повестку в Центре "Э", якобы по делу о поджоге приемной офиса "Единой России" в Удмуртии.

Вторую половину мая активисты из Удмуртии и других регионов России участвовали во флешмобе в поддержку Дмитрия Морозова. Они выкладывали в сети фотографии с лозунгами: "Руки прочь от Дмитрия Морозова! Ты следующий! Солидарность — не преступление!", "Нет политическим репрессиям".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG