Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии координатор штаба Навального Семен Кочкин заявил, что будет участвовать в выборах в гордуму


Семен Кочкин. Архивное фото

Семен Кочкин намерен зарегистрироваться в качестве кандидата по округу №17, где в свое время выиграл муниципальные выборы действующий сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков.

Кочкин написал в фейсбуке, что последние три года он в качестве видеоблогера рассказывает о проблемах республики, и его репортажи имеют свой результат. Например, он отмечает, что благодаря активности штаба Навального, птицефабрика "Юрма" перестала травить жителей неприятными запахами. Став депутатом, Кочкин считает, что голос оппозиции будет звучать громче.

В одном из последних своих материалов штаб Навального в Чебоксарах опубликовал аудиозапись, где политтехнолог от мэрии дает указания руководителям предприятий, как и за кого нужно голосовать на праймериз единороссов. Таким образом, как заявила оппозиция, в Чувашии фальсифицируют результаты внутрипартийного голосования в "Единой России".

— С точки зрения закона, у меня нет никаких ограничений для регистрации. Я понимаю, что власть будет пытаться мне помешать, но меня это не пугает. Есть скептики, которые не верят в возможность моего допуска, но ведь и в отставку Игнатьева никто не верил, — прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин.

В 2017 году Семену Кочкину отказали в регистрации на дополнительных муниципальных выборах в Цивильское районное собрание депутатов, так как ранее оппозиционер был осужден по статье 20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики" за репост видео "Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ" из популярного американского ТВ-шоу Last Week Tonight в переводе Андрея Бочарова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG