Ссылки для упрощенного доступа

"Промрейтинг": Каждый десятый татарстанец подтвердил ухудшение отношений в семье на самоизоляции


Архивное фото

Больше 60 процентов опрошенных отказались бы от тестирования вакцины от COVID-19 на себе.

Агентство "Промрейтинг" опубликовало исследование о влиянии режима самоизоляции на социально-бытовые аспекты жизни татарстанцев. В рамках исследования социологи опросили 1600 жителей республики.

Анкета включала вопросы, как сообщают в агентстве, о бытовых аспектах жизнедеятельности в период острой фазы распространения новой коронавирусной инфекции. Так, более 60 процентов опрошенных сообщили, что за время вынужденной самоизоляции отношения в их семьях не изменились. Более 17 процентов респондентов заверили, что сблизились с родственниками. Остальные — более 11 процентов — каждый десятый — подтвердили, отношения с членами семьи на самоизоляции ухудшились.

Социологи акцентировали внимание на обстановке дома и на работе. Около шести процентов опрошенных (5,8 процента) подтвердили, что на карантине в их жилье преобладает беспорядок. Более 46 процентов респондентов сообщили, что стараются поддерживать чистоту. При этом почти половина опрошенных (42,2 процента) остались недовольны работой и обучением в дистанционном режиме. Улучшили свое мнение об удаленной работе и учебе лишь 23,9 процента респондентов.

Больше половины опрошенных татарстанцев — 61,5 процента — отказались бы от тестирования вакцины от COVID-19 на себе. Свое желание стать добровольцами для испытания вакцины подтвердили чуть более восемнадцати процентов (18,3%) опрошенных.

Первые ограничения из-за распространения COVID-19 власти республики ввели в конце марта-начале апреля 2020 года. Тогда жителям республики запретили находиться в общественных местах без специального СМС-пропуска, посещать крупные торговые объекты и места потенциально большого скопления людей.

С 12 мая "режим обязательной самоизоляции" отменен. Власти республики отменили режим СМС-пропусков, разрешили выходить на улицу, но обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте и торговых помещениях. При этом правительство настоятельно рекомендовало сохранить "режим самоизоляции" для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что режим обязательного ношения масок и перчаток продолжит действовать как минимум до конца 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG