Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд оставил в силе приговор в три года колонии адвокату Элику Абдрашитову


Оглашение приговора Элику Абдрашитову в декабре 2019 года

Во время следствия адвоката лишили профессионального статуса.

Сегодня, 9 июня, Верховный суд Татарстана утвердил приговор экс-адвокату Элику Абдрашитову за попытку мошенничества, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе суда. Приговор в три года колонии общего режима оставили в силе.

Верховный суд республики посчитал решение нижестоящей инстанции законным и обоснованным. Таким образом, апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

В конце декабря 2019 года Ново-Савиновский райсуд Казани признал Элика Адбрашитова виновным в покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Дело против него связано с его деятельностью в Центре общественных процедур, сопредседателем которого является бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.

По версии следствия и суда, Элик Абдрашитов предложил за 1,5 млн рублей разрешить исход спора между несколькими лицами и повлиять на приговор в суде. Речь идет о соучредителях ООО "Казанский завод стальных дверей". Абдрашитова задержали 16 июля при передаче ему взятки в 1,5 млн рублей. Арестовали экс-адвоката 18 июля.

В реестре Адвокатской палаты РТ статус Элика Абдрашитова под номером 16/2026 отмечен как приостановленный.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG