Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана назначил выборы президента республики на 13 сентября


Депутаты Госсовета РТ приняли решение о назначение выборов президента республики. Они состоятся 13 сентября, говорится в постановлении.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

За это решение проголосовали 89 депутатов из 90 присутствующих.

Ранее глава парламентского комитета по госстроительству Альберт Хабибуллин заявил, что вопрос наименования должности президента Татарстана на заседание Госсовета 11 июня выноситься не будет.

— На сегодняшний день я однозначно могу сказать: мы будем выбирать президента Республики Татарстан, — сказал депутат.

Татарстан — единственный субъект России, который сохранил должность президента.

  • Ранее председатель комитета Госсовета Татарстана Шакир Ягудин заявил, что наименование должности президента республики — "это исключительное полномочие субъекта". Он считает, что федеральный закон, который запретил использовать слово "президент" субъектам, "ограничивает республику на учет собственных традиций, своей истории".
  • В 2015 году Путин сказал, что наименование должности высшего лица республики — дело самого Татарстана: "У нас ведь как говорят: хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставили. Мы с уважением относимся к любому выбору народа Татарстана".
  • В конце мая президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что будет выдвигаться на новый срок. Несколькими днями ранее его кандидатуру в качестве "руководителя" региона поддержал президент России Владимир Путин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG