Ссылки для упрощенного доступа

На выборах президента Татарстана могут установить камеры видеонаблюдения


Архивное фото

Центральная избирательная комиссия Татарстана заявила о возможности установки камер видеонаблюдения на участках во время осенней выборной кампании — на выборах президента республики. Об этом они сообщили "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Накануне глава российского ЦИК Элла Памфилова заявила, что видеонаблюдение во время голосования по поправкам в Конституцию планируется организовать в нескольких регионах, в том числе в Татарстане.

— Москва уже заявила, что у нее будет тотальное наблюдение в течение семи дней, и днем, и ночью… замечательно. Я уверена, что и в Казани (вот у меня список есть), и в Курганской области, и в Свердловской намечается, — сказала она.

При этом в самом ЦИК РТ вчера не смогли оперативно ответить на вопрос корреспондента "Idel.Реалии" о заявлении главы российского ЦИК, сегодня же в пресс-службе заявили, что "рассматривают возможность видеонаблюдения в рамках осенней кампании". Это значит, что в июне-июле видеокамер на участках в республике на голосовании не будет.

Сегодня Госсовет Татарстана назначил выборы президента республики на 13 сентября.

Ранее глава парламентского комитета по госстроительству Альберт Хабибуллин заявил, что вопрос наименования должности президента Татарстана на заседание Госсовета 11 июня выноситься не будет. Татарстан — единственный субъект России, который сохранил должность президента.

В конце мая президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что будет выдвигаться на новый срок. Несколькими днями ранее его кандидатуру в качестве "руководителя" региона поддержал президент России Владимир Путин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG