Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтекамске активисты подали 73-е уведомление о митинге. На предыдущие им пришли отказы


Архивное фото

Активисты из Нефтекамска и местное отделение КПРФ подали 72-е и 73-е уведомление о проведении митингов в городе за последний год. Ранее местная администрация отказала на все попытки согласовать мероприятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В основном это были заявки на акции против строительства завода по утилизации опасных отходов в удмуртском городе Камбарка, что находится в непосредственной близости к Нефтекамску.

В этот раз активисты подали заявки на проведение акций против поправок в Конституцию и полицейского произвола в США, а также выражения недоверия к правительству России. Митинги запланированы на 23 и 24 июня.

В начале марта активисты движения "Стоп Камбарка Нефтекамск" выиграли в Верховном суде Башкортостана по иску к администрации города о признании незаконным ее бездействия в отказе информировать других заявителей публичных акций, которые не смогли получить разрешение, в случае, если тот, кто сделал это первым, отказался от проведения массового мероприятия.

Администрация отказывает активистам в проведении, утверждая, что двое других граждан — бизнесмен Иван Черепанов (директор ООО "Индустрия") и Хрусталев — первыми подают заявки. При этом, отмечают активисты, они так и не проводят свои мероприятия.

"Idel.Реалии" выяснили, что компания Черепанова на протяжении как минимум семи лет получает множество контрактов от властей и госучреждений города. Так, согласно данным базы "Интегрум", с 2013 года он получил для "Индустрии" тендеров на 110 млн рублей и 412 млн с того же года для своего ООО "Городская Коммунальная Служба". В апреле правоохранительные органы возбудили уголовное дело по п. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении него.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG