Ссылки для упрощенного доступа

Обнуление Путина, государствообразующий русский и гетеробрак


Изменения в Конституции РФ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса сначала было перенесено на неопределённый срок, а затем назначено на 1 июля.

Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет — в отличие от референдума, где требуется, чтобы на участки пришли более половины избирателей.

Ряд национальных организаций народов России, а также некоторые представители российской оппозиции призывают бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие призывают прийти на участки и проголосовать против.

А как бы за предлагаемые изменения проголосовали ВЫ?

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

XS
SM
MD
LG