Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" в Чувашии не будет выставлять на выборах главы региона своего кандидата


Партия заявила, что поддержит назначенного врио главы Чувашии Олега Николаева.

Также "Единая Россия" решила поддержать кандидатов-самовыдвиженцев, например, в республике Коми — Владимира Уйба и в Пермском крае — Дмитрия Махонина. Ранее партия власти рекомендовала к выдвижению в Татарстане Рустама Минниханова.

13 июня на совещании с руководителями муниципалитетов Олег Николаев объявил, что намерен принять участие в выборах главы Чувашии в порядке самовыдвижения. Николаев считает, что такая форма участия в голосовании "поможет объединить все конструктивные силы Чувашской Республики, в том числе и политические партии".

В феврале Олег Николаев сложил с себя полномочия руководителя чувашского отделения партии "Справедливая Россия". В местных СМИ тогда интерпретировали его шаг как намерение идти на выборы главы республики в качестве самовыдвиженца.

29 января глава Чувашии Михаил Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после двух скандалов в начале этого года: сначала экс-глава Чувашии призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", затем заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. Врио глав региона был назначен эсер Олег Николаев.

За последние несколько лет кандидат на пост главы Чувашии Олег Николаев был связан с рядом громких историй. В 2018 году депутаты Госдумы от Чувашии Олег Николаев и Алена Аршинова стали соавторами закона о добровольном изучении национальных языков. Николаев также является автором закона о гласности переписок в мессенджерах, из-за чего в России у Telegram возникли проблемы.

Несмотря на отрицательное отношение жителей Чувашии, Олег Николаев продолжает поддерживать интересы китайского инвестора в регионе. По его словам, инвестиционный проект компании "Сычуань-Чувашия" входит в число приоритетных проектов Министерства иностранных дел России и является частью сотрудничества президента России Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпина.

Олег Николаев родом из деревни Чурбай Красночетайского района Чувашии. У Николаева высшее экономическое образование по специальности "экономика предприятий и предпринимательская деятельность". В 2015 году он впервые стал известен общественности после решения баллотироваться на пост главы Чувашии. 18 сентября 2016 года Олег Николаев был избран депутатом в Госдуму РФ. В этом году его уже назначали председателем Комитета по делам национальностей ГД РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG