Ссылки для упрощенного доступа

Руководство госпиталя в Ижевске — об отобранных "путинских" надбавках: "Выплатили не с того счета"


В медучреждении не видят в этой истории ничего криминального.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Военном госпитале Ижевска прокомментировали, почему медиков заставили вернуть "путинские" надбавки за работу в коронавирус. Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что медработникам больницы сначала выплатили стимулирующие компенсации за работу с коронавирусными пациентами, а через два дня попросили эти средства вернуть.

Руководитель Военного госпиталя в Ижевске Станислав Артамонов объясняет ситуацию тем, что средства медикам по постановлению правительства РФ №484 выплатили не с того счета, и это незаконно. По этой причине, как объясняет Артамонов, сотрудники должны были вернуть деньги наличными по причине того, что "закон не позволяет их перевести или изъять из зарплаты". Руководитель учреждения подчеркивает, что "средства работники, вернувшие выплаты, получат их с положенного счета для перечисления". "В этой истории нет ничего криминального", — говорит Станислав Артамонов.

Юрист Ия Боронина отмечает, что комментарий руководства Военного госпиталя свидетельствует о нарушениях законодательства о применении контрольно-кассовой техники, регламентированныхв федеральном законе №54.

— Что касается самих выплат, согласно постановлению Правительства "Об утверждении Правил выплат стимулирующего характера", утверждено распределение межбюджетных трансфертов, из федерального бюджета в бюджеты субъектов. Удмуртии от 3 апреля выделено: 59292,6 тыс рублей. Распоряжением от 8 мая: 23416,4 тыс рублей. Теперь надзорным органам надлежит установить, были ли перечислены компенсации из бюджета Удмуртии. Если были, то почему от граждан потребовали их возврат. Если же не были перечислены, вопросы следует задавать главному должностному лицу республики, — прокомментировала юрист Ия Боронина.

Медсестры военного госпиталя в Удмуртии рассказали в интервью "Idel.Реалии" о ситуации с возвратом путинских надбавок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG