Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Башкортостана — поправки в Конституцию одобрили 88 % избирателей


Против проголосовали 10,60 %.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Центризбирком Башкортостана сегодня обнародовал предварительные результаты голосования за поправки в Конституцию РФ в республике. По данным комиссии, явка участников голосования составила в регионе 90,83 %, в том числе, по Уфе 86,85 %, по другим городам республики в среднем 88,28 %, в сельских районах в среднем 93,73 %. Количество граждан, проголосовавших вне помещения для голосования или на дому, составило более 15% от числа проголосовавших.

Как сообщили в ЦИК, за поправки в республике проголосовали 88,68 %, против — 10,60 %.

— Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, нарушений законодательства не установлено, — заявила председатель ЦИК Башкортостана Илона Макаренко.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров, комментируя высокий официальный процент явки в регионе, заявил, что "республика всегда отличалась высокой политической избирательной культурой и активной сознательностью жителей; так произошло и в этот раз".

— Плюс к этому мы предпринимали ряд действий, которые даже в условиях коронавирусной инфекции создали дополнительные стимулы, чтобы люди пришли на голосование. Так, в города приехали наши фермеры, провели большие ярмарки. Это всё в совокупности и привело к тому, что проголосовало 90 процентов наших жителей, —пояснил Хабиров.

"Idel.Реалии" ранее сообщали, что власти республики стимулировали явку на голосование при помощи различных скидочных акций на товары и услуги.

Независимые наблюдатели в Башкортостане, характеризуя ход голосования, констатировали, что на участках с должным образом организованным контролем реальная явка была в несколько раз меньше официальной. Наблюдатели также заявляли, что, по их убеждению, "основные манипуляции происходили на досрочном голосовании в период с 25 по 30 июня, когда не было никакого контроля за деятельностью избирательных комиссий".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG