Ссылки для упрощенного доступа

В Казани запустили проект "Моя ЛГБТ история Татарстан" 


Казанский ЛГБТ+ центр "Принятие" запустил проект "Моя ЛГБТ история Татарстан". Активисты публикуют истории жителей республики об их осознании своей сексуальной ориентации и жизни в Татарстане. 

"В каждом городе или поселке Татарстана есть лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные или интерсекс люди + множество людей с другими идентичностями и сексуальной ориентацией. Мы — коллеги и знакомые, друзья и члены семьи, но нас "не видно". С помощью проекта #моялгбтистория мы можем показать что мы есть, мы рядом и мы "обычные" люди — отличающиеся лишь своей сексуальной ориентацией", — пишут активисты.

Только 8% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", знакомы с представителями ЛГБТ+. При этом в США аналогичный показатель — 64%.

"Большинство строит свое представление о ЛГБТ людях из стереотипов, СМИ, тюремной культуры, государственной и религиозной позиции. Часто это гомофобные высказывания. Высокий уровень ксенофобии поддерживается отсутствием знаний и личного опыта общения. Личное знакомство и чтение информации о дискриминируемых группах — повышает лояльность и снижает уровень неприязни", — отмечают в "Принятии".

Сейчас на сайте проекта опубликовано пять историй из Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG