Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники полиции заставили кандидатов от "Объединенных демократов" в Набережных Челнах пройти медосвидетельствование 


Обыск в штабе "Объединенных демократов" в Казани, 3 июля

Сотрудники полиции отдела "Центральный" в Набережных Челнах заставили активистов и кандидатов депутаты от "Объединенных демократов" пройти медосвидетельствование на наличие наркотиков и алкоголя в крови.

— Нас отправили в наркодиспансер, где тоже не обошлось без "юмора ". Во-первых, там не оказалось тестов на наркотики, но потом они нашлись. Во-вторых, сотрудники полиции не знали, по какой причине они нас доставили в диспансер и принялись придумывать: "покраснения кожных покровов ", "расширении зрачков" и т.д . После прохождения медосвидетельствования, нас отпустили и мы вернулись обратно. Ни у кого не обнаружили ни наркотики, ни даже следов алкоголя, — рассказал "Idel.Реалии" активист Марат Мунасипов.

Вчера днем сотрудники полиции пришли в помещение в Набережных Челнах, где проходила встреча кандидатов в муниципальные депутаты от объединения "Объединенные демократы". Первоначально никто из сотрудников правоохранительных органов не сказал им о причинах задержания.

— На наши вопросы в чем причина их появления, "силовики" сообщили, что был вызов о том, что в этом помещении находятся "посторонние". Это звучало более чем странно, так как арендатор помещения находился в тот момент с нами, — пояснил активист.

Среди задержанных были Антон Касин, Андрей Давыдов, Марат Мунасипов, Василь Тарасов, Елена Виноградова и Константин Лучкин.

Вероятная причина задержания активистов и отправления их на медосвидетельствование — обыск в казанском штабе "Объединенных демократов" 3 июля.

Ранее вчера в Казани задержали активистку Гульназ Равилову за отказ проходить медосвидетельствование 3 июля. Равилову на ночь оставили в отделе полиции "Вишневский". Сейчас суд должен вынести решение по ее делу.

  • 3 июля в штаб "Объединенных демократов" на улице Большая Красная в Казани пришли полиция, центр по противодействию экстремизму и ОМОН. Они заявили, что причиной стала жалоба на шум кого-то из соседей. Активисты уточнили тогда, что во дворе штаба "тихо и мирно праздновали день рождения координатора Эмиля Гараева", сотрудники приехали к ним около 22:00.
  • Участковый в присутствии собственника Эмиля Гараева осмотрел помещение штаба и не обнаружил ничего подозрительного. Однако сотрудники правоохранительных органов отказались покинуть двор штаба. Более того, к месту подтянулся ОМОН. Полиция стала требовать, чтобы ей дали осмотреть помещение повторно. При этом, подчеркивали представители оппозиции, никаких документов на обыск сотрудники правоохранительных органов не предъявляли.
  • Около полуночи силовики прорвались в помещение офиса и провели обыск. После него около семи активистов были доставлены в Республиканский наркологический диспансер, по результатам их освидетельствования никаких запрещенных веществ в их крови не было обнаружено, утверждает адвокат Борис Якушанов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG