Ссылки для упрощенного доступа

"Росреестр Исполком УВД Казани Мафия". Казанец создал панно на доме под Кремлем


Ликвидировать послание можно только вместе со стеной.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Казанец Марс Хайруллин, живущий в доме на спуске под Казанским Кремлем создал на стене дома панно, гласящее "Росреестр Исполком УВД Казани Мафия". Сегодня, 19 июля, он снял с панно покрывало.

Стена, на которой оно размещено, выходит на сторону казанской мэрии. На окнах другой стены, выходящей на Кремль, по-прежнему висит трехчастный баннер "Метшин тюрьма по тебе плачет" (Ильсур Метшин — мэр Казани).

Марс Хайруллин пояснил, что в 2014 году начальник отдела земельного контроля татарстанского управления Росреестра по фамилии Галеев оштрафовал собственников дома за нарушение земельного законодательства. По версии Росррестра, собственники незаконно оборудовали летний торговый павильон.

Нарушения "не то что не было, а наша правота была аж на 200 %, так как некапитальные объекты и общепит являются основными разрешенными видами использования территории", — возражает Хайруллин, подчеркивая, что Галеев злоупотребил должностными полномочиями.

"Заказчиком этого преступления", считает Хайруллин, "был мэр Казани", а "организатором исполком". Вахитовский суд в лице судей Гадыршина и Багавовой оставили штрафы в силе, "готовящиеся тогда на выход" судьи Верховного суда Татарстана Терехин и Миндубаев утвердили постановления судов первой инстанции.

Обращения в прокуратуру Татарстана и УВД Казани с требованием возбудить уголовное дело в отношении Галеева ничего не дали. Многочисленные жалобы в центральный аппарат Росреестра в Москве обернулись отписками, "из чего", заключает казанец, "стало ясно, что они, как мафия, своих не сдают".

В конце июня он снова написал в прокуратуру Татарстана и снова получил отписку. В начале июля истек срок исковой давности по этому делу.

В 2016 году Марс Хайруллин, после всех проигранных судов, "от полной", как он объяснил, "безысходности, с целью отомстить за этот правовой беспредел, а также умышленное создание препятствий в постановке на кадастровый учет границ нашего земельного участка Росреестром", вывесил плакат "Росреестр преступная структура".

Полиция сняла плакат с автовышкой.

Действия полицейских, считает Хайруллин, подпадают под статьи о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору и превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

— Они и раньше крали мои плакаты по ночам, например, "Мэр, верни городу украденную землю", — уточняет Хайруллин.

Попытки привлечь полицейских к ответственности закончились ничем: из министерства внутренних дел и прокуратуры снова пришли отписки.

— Обнаглев от своей безнаказанности, Росреестр подал в 2016 году на меня в Вахитовский суд иск, чтобы я опроверг написанную на плакате информацию через газету "Вечерняя Казань". В суд я пришел, но после выяснения личностей сказал судье, что не хочу присутствовать и мне все равно, что будет, и удалился, — рассказывает автор панно. — Я не исполнил решение суда, и несколько дней назад на новом заседании в Вахитовском суде им был выдан новый исполнительный лист по этому решению.

Панно сооружено на стене чердака, который мэрия в судебном порядке обязала владельцев дома снести. Уничтожить послание можно будет только вместе со стеной.

Марс Хайруллин живет в старинном доме под казанским кремлем. На протяжении десяти лет он вывешивает на фасадах своего дома обличающие власть плакаты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG