Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии полиция отказалась привлекать к ответственности подрядчиков "Сычуань-Чувашия" за порчу дороги


Жители Шумерлинского района села Большие Алгаши пожаловались в правоохранительные органы на китайских инвесторов.

МВД по Шумерлинскому району отказалось привлекать к ответственности подрядную организацию, нанятую китайскими инвесторами для строительства дороги и сельскохозяйственных объектов вблизи села Большие Алгаши, за отсутствием в их действиях состава правонарушения. Документ об этом есть в распоряжении редакци.

18 июля 2020 года жители села Большие Алгаши обратились в правоохранительные органы на компанию "Сычуань-Чувашия", обвинив их в порче дороги. Население сообщает, что подрядная организация строителей ведет строительные работы круглосуточно, перегруженные автомобили ввозят строительные материалы, что стало причиной разрушения нового асфальта по пути к населенному пункту.

"Пусть инвестиции вкладывает наше государство, а не китайское!"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

22 июля в Больших Алгашах прошло внеочередное собрание депутатов, которые решили остановить строительство фермы на деньги китайских инвесторов. На собрании присутствовало 9 депутатов: пятеро поддержало решение об отмене решения в пользу китайских инвесторов, остальные воздержались.

Жители Больших Алгашей сообщают, что китайский инвестор игнорирует новое решение депутатов, согласно которому стройка является незаконной. По словам местного населения, по вине главы села полгода они не знали, что их землю отдали в аренду компании "Сычуань-Чувашия".

"Idel.Реалии" сообщали, как в Чувашии китайские предприниматели с разрешения республиканских властей приступили к строительству фермы в Шумерлинском районе. По словам местных жителей, о новом "бизнес-соседе" они узнали по факту — когда строительные работы уже начались. На собрании депутатов сельского поселения 23 июня было озвучено: "В Больших Алгашах китайцы будут строить ферму на 10 тысяч голов". Тогда же люди впервые вышли на стихийный сход и выступили против строительства иностранных предприятий. Полгода назад, в декабре 2019 года, под руководством главы сельского поселения Максима Медведева, земля площадью в 176 Га, которая находится в обременении у частного лица, была изменена под функционал строительства фермы. Местные депутаты заверили, что под этим постановлением они не подписывались, и потребовали его отменить, запретив проводить строительные работы китайскому инвестору.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG