Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновские дольщики заявили о давлении следствия на допросе по их заявлению о нанесении побоев сотрудниками полиции


Справа налево: Валентина Цветкова и Анна Семенова в полиции

По словам дольщиков, во время допроса следователи задавали вопросы не по делу, упоминая их несовершеннолетних детей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Обманутые дольщики, задержанные во время акции с палатками у дома правительства, обратились в прокуратуру Ульяновской области и сообщили о давлении следственных органов. По словам заявителей, на них оказывается давление после того, как они написали заявление на сотрудников полиции, которые, по их версии, превысили свои должностные полномочия. Дольщики говорят о нанесении телесных повреждений.

— Нас вызвали на допрос, на котором на нас было оказано давление: следователи задавали вопросу не по делу, постоянно опровергали наши доводы со словами “а у нас другое мнение”, упоминали членов нашей семьи — несовершеннолетних детей, отмечая их юный возраст, что они учатся в школах, ходят в детский сад. Это мы расцениваем как давление. На наш взгляд, следователи должны подходить к рассмотрению дела непредвзято, — прокомментировала дольщица Анна Семенова.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в Ульяновске на обманутых дольщиков, которые 27 июля вышли к зданию областного правительства с палатками, составили по два административных протокола. Их обвиняют в проведении несогласованного митинга и в нарушении режима самоизоляции во время пандемии коронавируса.

В настоящее время Генпрокуратура РФ поручила прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину оценить полноту реализации органами местной госвласти мероприятий по восстановлению прав пострадавших дольщиков. Ведомство сообщает, что при необходимости "будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG