Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обязала владелицу сети "Бәхетле" Муслиму Латыпову задекларировать участок в 1650 квадратов


Муслима Латыпова

Такое представление прокуратура внесла в Госсовет Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокуратура РТ обязала владелицу сети магазинов "Бәхетле", депутата Госсовета РТ Муслиму Латыпову отразить в декларации о доходах ее участок в 1650 квадратных метров. Такое решение стало ответом на обращение активистов казанского штаба Алексея Навального.

Ранее члены штаба обнаружили в собственности у Муслимы Латыповой незадекларированный земельный участок в 1 650 квадратных метров. Согласно выписке из Росрестра, она арендует его с 2015 года. При этом в последних сведениях о доходах указана лишь квартира площадью 60 квадратов и два земельных участка: первый площадью 1 673 квадратных метров, второй — 1 614.

Прокуратура РТ подтвердила достоверность этой информации во время проверки. В ответе надзорного ведомства на обращение штаба Навального (имеется в распоряжении редакции) говорится, что в Госсовет РТ "внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции". Сейчас Госсовет рассматривает это представление прокуратуры.

В штабе Навального корреспонденту "Idel.Реалии" пояснили, что не планируют обжаловать решение. Активисты намерены дождаться ответа от Госсовета РТ на их требование лишить Латыпову мандата.

Примечательно, что по соседству с незадекларированным участком Латыповой находится собственность сына мэра Казани Тагира Метшина. Он купил эти участки у самой предпринимательницы в прошлом году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG