Ссылки для упрощенного доступа

Ростислав Мурзагулов прокомментировал события вокруг шихана Куштау


Ростислав Мурзагулов

Председатель совета директоров АО "Башинформ" Ростислав Мурзагулов назвал ситуацию вокруг Куштау "очень простой".

Об этом он заявил в своем Facebook.

9 августа у горы Куштау прошел самый массовый за последние годы флешмоб "Живая цепь". Экоактивисты, правозащитники из Совета по правам человека при главе Башкортостана, активисты организации "Башкорт", а также жители городов Сибай, Учалы, Нефтекамск, западных районов Башкортостана выстроились в цепь длиною в четыре километра в защиту шихана от промышленного производства. В четверг протестующих местных жителей и экоактивистов, приехавших защищать гору от разработки содовой компанией, разогнала полиция.

В ночь на 10 августа к горе Куштау в Башкортостане на автобусах и легковых машинах приехали несколько сотен человек в масках. По словам активистов, они провоцировали их на драку.

Руководство "Башкирской содовой компании" (БСК) продолжает заявлять, что разработка шихан не оказывает никакого влияния на экологию республики. Несмотря на активные протесты жителей республики, в августе 2019 года компания получила лицензию на разработку шихана сроком на 20 лет. Хронологию развития событий вокруг промышленной разработки и ситуации вокруг нее можно прочитать здесь.

Сегодня, 10 августа, Совет по правам человека при главе Башкортостана распространил заявление, в котором требует опубликовать разрешительную документацию на разработку Куштау.

Как защищают шихан Куштау
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:48 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG