Ссылки для упрощенного доступа

Арест вице-мэра Ульяновска продлен до 15 ноября


Михаил Сычев

Ленинский районный суд Ульяновска оставил первого замглавы города Михаила Сычёва под стражей ещё на три месяца — до 15 ноября.

Об этом 73online.ru сообщила его адвокат Ирина Савельева.

— Завтра, 14 августа, крайний срок подачи апелляции. Думаю, на следующей неделе будет открытое судебное заседание, на котором она будет рассмотрена, — цитирует адвоката издание.

Сычев был задержан вечером 16 июня. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Сычев был допрошен в качестве подозреваемого по делу.

18 июня суд отправил его под арест.

По материалам этого дела, в 2018 году Симбирская епархия обратилась к мэру Ульяновска с просьбой передать ей безвозмездно два здания в центре города — дом купца Акчурина на улице Федерации и аварийный дом на улице 12 сентября. Здания, по распоряжению мэра Ульяновска Сергея Панчина, летом 2019 года были переданы Церкви "для использования в соответствии с целями религиозной организации". Епархия, в свою очередь, в последующем обменяла эти здания на торговый павильон, примыкающий к храму на территории Спасского женского монастыря.

По данным телеграм-канала "Церквач", в апреле по делу о коррупционных сделках с недвижимостью в 2018 году, обыски прошли в Симбирской епархии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG