Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан предложит "Башхиму" продать пакет "БСК" — Радий Хабиров


Радий Хабиров

Республика должна установить контроль над предприятием, считает глава Башкортостана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Власти Башкортостана предложат группе "Башкирская химия" продать долю акций в "БСК" республике, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава республики Радий Хабиров.

"Нам надо забирать предприятие. То есть нам нужно брать контрольный пакет", — сказал Хабиров.

Хабиров считает, чт правительство выкупит "определенную долю" и у"же в ходе управления мы уже как местные люди, как люди, понимающие все-таки, что здесь происходит, будем решать судьбу предприятия".

Хабиров сделал это заявление на фоне конфликта вокруг Куштау, горы, которая находится в 140 километрах от Уфы, это одна из крупнейших известняковых гор-шиханов в Башкортостана. Также на этой территории живут более 40 видов редких животных и растений, занесенных в Красные книги России и региона. В 2018 году шихан Куштау передали для добычи извести "Башкирской содовой компании". 15 августа у Куштау произошли столкновения между защитниками горы с одной стороны и сторонниками содовой компании, ОМОНа — с другой. В результате были задержаны более 50 активистов. На следующий день глава Башкортостана пообещал, что работы по добыче известняка на шихане Куштау не будут проводиться, пока не будет найдено компромиссное решение. Также Хабиров заявил об уголовных делах против защитников Куштау.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG