Ссылки для упрощенного доступа

Самарца задержали на одиночном пикете "Живи, Навальный!"


Акция в поддержку Навального в Самаре. 22 августа 2020 года

Одиночные пикеты прошли по всей России.

В субботу в Самаре на площади Славы прошли одиночные пикеты "Живи, Навальный!" С плакатом, на которых был написан одноименный текст, самарцы вышили на площадь. Своей акцией гражданские активисты намеревались привлечь внимание общественности к ситуации с отравлением Алексея Навального. Сейчас оппозиционер находится на лечении в Германии, в клинике
"Шарите".

Активиста Сергея Пронюшкина полиция задержала на подходе к площади Славы и доставила в отдел полиции №5. Там на него составили протокол по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Это второй протокол по данной статье у Пронюшкина. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо до 200 часов обязательных работ, либо административный арест до 30 суток.

Во дворе здания администрации Самарской области, на площади напротив которого проходила акция оппозиции, дежурил КамАЗ-автозак и легковой автомобиль с оперативниками в штатском.

  • Утром в четверг Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Навальный был доставлен в реанимацию без сознания.
  • Соратники оппозиционера уверены, что он был отравлен. Врачи в Омске заявили, что им не удалось обнаружить вещество, которым это можно было бы сделать. Они заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Что вызвало это нарушение — не сообщается. К такому результату может привести и токсическое поражение.
  • В защиту Навального прошли акции во многих городах России. ​В Перми в одиночные пикеты вышли более 20 человек. На акции в поддержку Алексея Навального в Казани задержали пять человек.

    Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG