Ссылки для упрощенного доступа

Выступление татарского активиста на Дне памяти павших при захвате города войсками Ивана Грозного признали экстремизмом 


Выступление Галишата Нуриахмета на Дне памяти в октябре 2019 года

Суд оштрафовал татарского активиста, зампредседателя Всетатарского общественного центра Галишана Нуриахмета на 5 тысяч рублей за высказывания на прошлогоднем митинге в честь Дня памяти павших при захвате города войсками Ивана Грозного за "нарушение административной статьи об экстремизме".

О каких именно словах активиста на акции идет речь — неизвестно. 12 октября активисты традиционно проводят акцию в честь Дня памяти павших при захвате города войсками Ивана Грозного.

Накануне к нему домой около 7 утра пришли сотрудники полиции. Как рассказал сам активист, они отказались представляться и предоставлять свои документы, но заявили, что активист должен поехать с ними для составления протокола.

Лидер ВТОЦ Фарит Закиев первоначально сообщил, что Нуриахмета задержали за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), однако позже стало известно, что ему вменяют нарушение статьи 20.3.1 КоАП РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (29)

XS
SM
MD
LG