Ссылки для упрощенного доступа

"Нехватка СИЗ, все стоят "раздетые". "Альянс врачей" раскритиковал ответ минздрава о ситуации в горбольнице №2 Ульяновска


Ульяновская больница в 2020 году
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

Лидер местного отделения "Альянса врачей" и рентгент лаборант в горбольнице №2 Ульяновска Алсу Нигметуллова раскритиковала ответ минздрава региона о ситуации в медучреждении.

— В компетенции минздрава я очень сомневаюсь. Хотя бы раз приехали и проверили на месте. И Роспотребнадзор, и прокуратура, и минздрав оставляют эту ситуацию на самотек. Толпы народа друг рядом с другом стоят, в спину друг другу дышат. У кого-то даже масок нет, никто не соблюдает дистанцию, — рассказала она "Idel.Реалии".

После интервью в середине августа редакция направила запрос в Минздрав области. В ответе ведомство отрицает наличие проблем. Роспотребнадзор этим летом провел проверку в горбольнице №2 и не обнаружил нарушений. Средства индивидуальной защиты у всех сотрудников имелись, помещения были обеспечены всем необходимым.

Активистка предоставила записи, которые сделала сегодня специально для "Idel.Реалии". На них видны очереди в отделении флюорографии. Никакая социальная дистанция там не соблюдается. Кроме этого, отметила Нигметуллова, никто не обрабатывает дверные ручки, а санковрик на входе лежит сухой.

— Опять же, нехватка СИЗ, все стоят "раздетые". Роспотребнадзор, перед тем как выехать на расследование по жалобе, предупредил руководство, где-то за 15-20 минут. В шкафах разложили средства индивидуальной защиты, всех "одели". Они говорят, что там с запасом на две недели, но я сейчас проверила, там пять штук лежит. Естественно, на следующий день [после проверки], утром, все обратно собрали. Нам выдали 25 пар перчаток на шесть рабочих дней на четверых сотрудников! — отметила она.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" Нигметуллова заявила, что дверь на ее рабочем месте, где находится рентген, не закрывается. Руководство больницы никак не может починить ее. Из-за этого у сотрудников проблемы со здоровьем: у самой Нигметулловой на теле появились родинки.

— Наша дверь, в рентгент кабинете, снова не закрывается. Сотрудники облучаются с каждым пациентом. Все берут на себя, отсюда у всех проблемы со здоровьем. Работник сидит без СИЗ, это флюркабинет, красная зона! В нем происходят аэрозольные мероприятия — вдох и выдох. Туда идут все потенциально ковидные, в первую очередь все с подозрением на пневмонию и с высокой температурой, — рассказала лидер местного отделения "Альянса врачей".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG