Ссылки для упрощенного доступа

Лидера российского социалистического движения в Ижевске арестовали за неуплату штрафа за митинг


Дмитрий Морозов

7 марта в столице Удмуртии прошел митинг против строительства в Камбарке завода по утилизации отходов I и II классов опасности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Лидера российского социалистического движения в Ижевске Дмитрия Морозова сегодня, 3 сентября, арестовали на трое суток за то, что он не успел выплатить 10 000 рублей штрафа за нарушение на митинге против "завода смерти" в Камбарке в марте 2020 года.

Об этом он сам сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

— Из-за напряженности с выборами и переноса апелляционного суда по митингу против завода смерти в Камбарке 7 марта 2020 года я не успел заплатить административный штраф. Меня привезли в суд, где я ходатайствовал об исправительных работах, так как учусь заочно и не трудоустроен официально. Однако суд присудил мне арест на трое суток. В СИЗО! Сейчас меня везут в СИЗО на Базисную. Фашистская власть как она есть, — написал Дмитрий Морозов.

7 марта в столице Удмуртии прошел митинг против строительства в Камбарке завода по утилизации отходов I и II классов опасности. На него пришло несколько сотен человек.

Дмитрия Морозова после митинга оштрафовали на 10 000 рублей за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка проведения акции"). Как пояснил тогда активист, нарушение, по мнению правоохранительных органов, состояло в том, что один из выступающих заявил о несоблюдении закона со стороны полиции, а сам Морозов призвал к отставке губернатора Удмуртии Александра Бречалова.

Ранее в Удмуртии не стали заводить уголовное дело против Дмитрия Морозова за фразу на митинге в поддержку фигурантов пензенского дела "Сети".

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 т в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Всего в России собираются построить четыре таких комплекса — в Удмуртии, Саратовской, Кировской и Курганской областях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG