Ссылки для упрощенного доступа

За день до начала президентских выборов Минниханов проведет "прямую линию", посвященную 100-летию ТАССР


Рустам Минниханов занимает пост президента Татарстана уже 2 срока, но снова баллотируется на предстоящих 11-13 сентября выборах

Ведущие, которые будут общаться с главой РТ и одновременно кандидатом в президенты, не владеют одним из государственных языков республики — татарским.

10 сентября — накануне начала голосования — действующий президент Татарстана Рустам Минниханов проведет "прямую линию", посвященную 100-летию образования Татарской АССР, которое отмечалось 27 мая. Об этом сообщает ряд провластных пабликов в соцсетях и Telegram-каналов. В частности, один из них пишет, что "в ходе прямого эфира ведущие — Дмитрий Аверкиев и Сергей Магданов — зададут президенту Татарстана наиболее актуальные вопросы татарстанцев".

Отметим, что ни Аверкиев, ни Магданов не владеют государственным татарским языком; при этом не сообщается, есть ли возможность задать вопрос и получить ответ на татарском языке.

Вопросы Минниханову можно оставить уже сейчас: сделать это можно в официальной группе Татарстана в соцсети "ВКонтакте", либо в директе сообщества республики Татарстан в Instagram. Почти 14% подписчиков сообщества республики Татарстан во "ВКонтакте" являются "мертвыми аккаунтами".

Рустам Минниханов является одним из кандидатов на президентских выборах, которые пройдут с 11 по 13 сентября. В случае своей победы, он займет этот пост в третий раз.

Ранее кандидат в президенты Татарстана от ЛДПР Владимир Сурчилов заявил в интервью нашему изданию, что в случае победы он ликвидирует пост президента республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (62)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG