Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Чувашии одобрил кандидатуру Алевтины Федоровой на должность детского омбудсмена


Алевтина Федорова

Сегодня на сессии Госсовета Чувашии рассматривалась кандидатура на пост уполномоченного по правам ребенка республики.

За замминистра образования республики Алевтину Федорову проголосовали 32 из 44 депутатов, пишет "Мой города".

Теперь ее кандидатуру должна согласовать уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Алевтина Федорова с сентября 2017 года возглавляла "Союз женщин Чувашии", теперь на ее месте супруга врио главы республики Наталья Николаева.

Кроме Федоровой на должность детского омбудсмена претендовали четыре кандидата — педагог дополнительного образования чебоксарской школы № 37 Вера Гришина, помощник уполномоченного по правам человека Чувашии Галина Фирсова, а также блогер и активист Юрий Шакеев.

Кресло детского омбудсмена в Чувашии стало своодным в апреле этого года, когда Елена Сапаркина (сейчас Романова) уволилась по собственному желанию. Ее назначение запомнилось скандалом из-за ее родственных связей с экс-главой республики Михаилом Игнатьевым.

Тогда на ее место претендовала единственный кандидат – Виктория Владимирова, занимавшая должность начальника отдела культуры, по делам национальностей, туризма, информационной политики и архивного дела администрации Алатыря.

В июне депутаты на сессии Госсовета поддержали ее, после чего документы были направлены на согласование с уполномоченным при президенте России по правам ребенка. Однако ее кандидатура не была одобрена, поэтому Владимировой пришлось отозвать свое заявление.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG