Ссылки для упрощенного доступа

"Адекватных нет что ли?!" Как соцсети отреагировали на кандидатуру Ирины Волынец на должность детского омбудсмена в Татарстане


Ирина Волынец

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил кандидатуру Ирины Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в респубике. Эта новость вызвала живое обсуждение в социальных сетях.

Напомним, Волынец выступала за факультативный статус татарского языка, снялась обнаженной в эфире федерального телеканала, кроме того, она предложила ввести уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ из-за опасений "уничтожения великой русской нации".

Кроме того, инициативная группа родителей Татарстана потребовала не назначать Ирину Волынец детским омбудсменом в республике.

Популярный в республике Instagram-паблик "From Tatarstan with love" опубликовал пост "В Татарстане мы не говорим: "Новый детский омбудсмен", мы говорим: "Враг татарского языка и голая женщина" (перевод с татарского), и я думаю это НЕ прекрасно".

Бывший лидер Всемирного форума татарской молодежи, ныне заместитель директора Национальной библиотеки Татарстана Табрис Яруллин у себя в Facebook задаётся вопросом, почему такую кандидатуру как Волынец продвигают в республике: ну, сколько можно [нас] унижать?

Сотрудники информационного агентства РТ "Татар-информ" Алсу Исмагилова и Рамис Латыпов также выступают против кандидатуры Волынец:

Вот еще несколько публикаций из Facebook и Instagram:

В Instagram-аккаунте президента Татарстана Рустама Минниханова пользователи также просят не утверждать кандидатуру Волынец на должность детского омбудсмена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG