Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде силовики пришли с обысками к оппозиционным активистам в рамках дела "о нежелательной организации"


Сегодня утром сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками сразу к нескольким оппозиционным активистам — Юрию Шапошникову, Алексею Садомовскому, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину.

Как сообщают они сами, обыски прошли в рамках дела "о нежелательной организации".

"Только что у меня в квартире закончился обыск. Изъяли шесть ноутбуков (в том числе несколько моего брата и девушки), три флэшки и один смартфон. Ворвавшись в квартиру, заломали, начали бить об пол, вывихнули руку, хотя я сразу акцентированно говорил, что не сопротивляюсь. Обыск по 284.1 УК (политическая статья, "участие в деятельности нежелательной организации") на известного в городе предпринимателя Михаил Иосилевич. Почему пришли ко мне, вообще без понятия", — написал у себя на странице в Фейсбуке Алексей Садомовский.

Обыск также проходит у Михаила Иосилевича, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на председателя нижегородского "Мемориала" Аркадия Галкера. Он отметил также, что дело "о нежелательной организации" связано с "Открытой Россией".

— Сейчас обыск проходит и у самого Иосилевича. Дело завели якобы из-за сотрудничества с нежелательной организацией — "Открытой Россией". О каком именно сотрудничестве идет речь, пока неизвестно, — заявил он.

Дмитрий Силивончик — бывший сотрудник Штаба Навального в Нижнем Новгороде, Михаил Бородин занимается обучением наблюдателей на выборы, Юрий Шапошников — гражданский активист, а Алексей Садомовский выдвигался на прошедших выборах, однако его сняли с них. Михаил Иосилевич — основатель Храма Летающего Макаронного Монстра.

Перед выборами в Единый день голосования полиция сорвала обучение наблюдателей, которое организовывало движение "Голос" в помещении храма. Тогда же сотрудники задержали Михаила Бородина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG