Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана не нашел у депутата и владелицы "Бәхетле" Муслимы Латыповой незадекларированный участок


Муслима Латыпова

Об этом сообщили в ответе координатору Штаба Навального в Казани Олегу Емельянову.

"В поступившей в Госсовет выписке из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся у него объекты недвижимости, информация о земельном участке, расположенном по адресу Татарстан, Лаишевский район, Матюшинское участковое лестничество, квартал 12, отсутствует", — сказано в ответе.

В парламенте также уточнили, что "в результате проведенной проверки недостоверных или неполных сведений не установлено".

При этом ранее Прокуратура Татарстана установила, что в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год Муслима Латыпова предоставила неполные сведения. Именно надзорное ведомство внесло представление в Госсовет об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Олег Емельянов заявил "Idel.Реалии", что они намерены обжаловать ответ Госсовета. "Они там элементарных вещей видимо не понимают и не разбираются, чем право собственности отличается от аренды", — отметил он.

Штаб Навального в Казани в конце июля этого года нашел незадекларированный земельный участок у владелицы "Бәхетле" Муслимы Латыповой. Согласно выписке из Росрестра, с 2015 года Муслима Латыпова арендует земельный участок площадью в 1 650 квадратных метров. Однако в ее декларации этого участка нет. В последних сведениях о доходах указана квартира площадью 60 квадратов и два земельных участка: первый площадью 1 673 квадратных метров, второй — 1 614.

По соседству с незадекларированным участком Латыповой находится собственность сына мэра Казани Тагира Метшина. Он купил эти участки у самой предпринимательницы в прошлом году.

Также в своем расследовании они рассказали и про дом в 1 800 квадратных метров, который ранее принадлежал Латыповой. Он находится в одном километре от незадекларированного участка. "До 2017 года дом был в собственности у самой Латыповой, а позже она подарила его своей матери. А та в свою очередь завещала его дочке Латыповой — Эльвире Харламовой", — указывают в Штабе. У Харламовой есть еще два дома — один по соседству с особняком в 1 800 кв. м, второй — в самой Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG