Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный из Татарстана потребовал изменить постановление правительства о болезнях, препятствующих нахождению в колонии


Архивное фото

Юрий Антонец настаивает, что из-за ошибок в постановлении он может умереть.

Заключенный исправительной колонии №5 Юрий Антонец обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину и президенту Владимиру Путину с требованием внести уточнение в постановление правительства о болезнях, препятствующих нахождению в колонии. Копию обращения заключенный направил в редакцию "Idel.Реалии".

Ранее Юрий Антонец обращался к президенту страны с просьбой защитить его от произвола врачей МСЧ-16. Он рассказывал об отсутствии медикаментов, средств реабилитации инвалидов и квалифицированной медпомощи в целом. В обращении он отмечал, что его диагноз закреплен под номером G95.9 и препятствует нахождению в колонии. Впоследствии в знак протеста он ампутировал себе палец.

Как сообщил Антонец, после этого его отправили на медкомиссию для подтверждения диагноза. Заключенный настаивает, что врачи намеренно указали диагноз, препятствующий его освобождению. В его обращении говорится, что вместо диагноза G95.9 (Болезнь спинного мозга неуточненная), врачи прописали диагноз Т91.3 (Последствия травмы спинного мозга).

Первый код болезни прописан в постановлении правительства №54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбытия наказания в связи с болезнью". Второго там нет. При этом Антонец утверждает, что речь идет об одной и той же болезни и последствиях, различия — в способах получения.

"Из-за некорректно составленного постановления правительства РФ №54 я не могу освободиться по тяжелой болезни и мучаюсь в системе ФСИН.

Это некорректно составленное постановление №54 дает возможность для преступной деятельности нечистых на руку сотрудников ФСИН и Минздрава", — говорится в обращении заключенного.

Он потребовал внести добавить его диагноз в список заболеваний, препятствующих нахождению в колонии.

Юрия Антонца приговорили к пяти годам колонии строгого режима в октябре 2018 года. Его признали виновным в покушении на убийство. В приговоре говорится, что он нанес другому мужчине ножевое ранение в область груди, будучи пьяным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG