Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты вышли на акцию в Уфе в честь 30-летия со дня принятия Декларации о суверенитете Башкортостана 


Активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" раздали флажки Башкортостана.

Сегодня в Уфе и еще в нескольких городах Башкоротостана активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" провели акции в честь 30-летия со дня признания Декларации о государственном суверенитете республики. Они раздали флажки с флагом республики. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер Союза Наиль Набиуллин.

— Всего было раздано пять тысяч флажков, три из них — в Уфе. Мы считаем, что это важная дата в истории республики и ее не нужно забывать. Этой акцией мы хотели привнести праздничного настроения и поднять национальное самосознание жителей. Мы, татары, хотели показать, что тоже не равнодушны к этому событию и хотим таким образом укрепить дружбу между нашими народами и республиками, — рассказал Наиль Набиуллин.

Он также отметил, что этот день нельзя забывать и по всей республике должны проводиться праздничные мероприятия.

Ранее стало известно, что башкирские активисты отметят 30-летие суверенитета республики собранием на месте не установленной до сих пор памятной стелы.

Декларация о государственном суверенитете Башкирской АССР была принята Верховным Советом республики 11 октября 1990 года.

Глава республики Радий Хабиров, выступая 10 октября на торжественном собрании в честь Дня республики, упомянул о самом факте принятия Декларации лишь вскользь, заявив, что "руководители и общественники тех лет, не поддавшись соблазну суверенизации, своим правильным выбором, мудрой политикой ещё раз подтвердили, что Башкортостан является надёжным фундаментом российской государственности".

Комментарий о том, какой была республика и какой она стала, читайте здесь. А здесь мы объясняем, что было в республике до принятия Декларации и что случилось после.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (30)

XS
SM
MD
LG