Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе возбудили уголовное дело после сообщений об избиениях в доме престарелых


Следком в Башкортостане возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг в пансионате для престарелых в Уфе "Моя семья" по факту жестокого обращения с постояльцами.

— Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, — сообщает следственное управление СКР по региону.

Ведомство поясняет, что следователи обыскали пансионат и изъяли необходимую документацию для анализа ситуации. Кроме того, в настоящее время проводится медицинское освидетельствование постояльцев, допрашивается руководство, работники организации, постояльцы и их родственники.

— Инициированы необходимые проверки в надзорных и контрольных органах с целью установления соответствия оказываемых услуг, предъявляемых законом требованиям и нормам. По результатам проведенного комплекса следственных действий и проверочных мероприятий действиям руководства и работников организации будет дана правовая оценка, — говорится в сообщении следственного ведомства.

Ранее прокуратура Башкортостане организовала проверку по сообщениям в СМИ о доме престарелых "Моя семья" в Уфе, где, по сообщениям источников одного из СМИ, на пожилых людей "орали матом" и "поднимали руку". На опубликованных фотографиях было видно, что на кроватях нет постельного белья, пожилые женщины лежат, держась за голову.

Вслед за этим к проверке подключились депутаты парламента Башкорстостана. Депутаты собирались проанализировать закон, касающийся деятельности частных домов престарелых, и внести поправки. По словам руководителя фракции "Единая Россия" Рустама Ишмухаметова, этот случай не первый. Большинство нарушений остаются неизвестными.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG