Ссылки для упрощенного доступа

Вышку сотовой связи в Татарстане решили не устанавливать после противостояния жителей деревни


Вышку сотовой связи должны были установить в деревне Старый Дрюш Тукаевского района.

После бунта жителей деревни Старый Дрюш против установки вышки сотовой связи в населенном пункте принято решение отложить работы. Об этом сообщает телеканал "Челны ТВ".

Сообщается, что районная администрация встретилась с жителями и договорилась о паузе. Предстоит урегулировать вопрос выбора места для установки вышки.

Сегодня, в Татарстане в деревне Старый Дрюш Тукаевского района местные жители выступили против установки вышки сотовой связи на территории населенного пункта. Информация об этом появилась в социальных сетях. Местные жители высказывали мнение, что вышки эти опасны. Так, одна из бабушек сказала, что от "этого облучения" у нее умерла шестилетняя внучка, а другая женщина сообщила о смерти мужа. Участники конфликта заявили, что рабочим придется "ответить за все это".

Ранее, в сентябре этого года в Татарстане жители села Старое Абдулово Тукаевского района вышли на сход, чтобы не допустить установки вышки 5G.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG